江苏金华仪表线缆有限公司  
网站首页    网站地图    联系我们
 
  流量仪表系列
  变送器仪表系列
  压力仪表系列
  温度仪表系列
  校验仪表系列
  显示仪表系列
  电线电缆系列
 
 
江苏金华仪表线缆有限公司
电话:0517-86982766 86998766
传真:0517-86980766
商务热线:13852352307
邮编:211600
网址:www.jhyb.cn
邮箱:jinhua@jhyb.cn
地址:江苏金湖工业园区工园路1号
  新闻中心  首页>新闻动态 >> 双转子流量计选型
 

双转子流量计选型

双转子流量计选型

 

江苏金华仪表线缆有限公司专业生产双转子流量计。本公司生产的双转子流量计质量稳定,性能优,寿命长,深得新老客户好评,欢迎您来咨询。

一,概述

  LSU —双转子流量计(以下简称流量计)属于目前国际上最新一代容积式流量计,也称为 UF —流量计或螺杆流量计。是用于管道中液体流量的测量和控制的精密仪表。

  双转子流量计(以下简称流量计)属于目前国际上最新一代容积式流量计,也称为 UF —流量计或螺杆流量计。是用于管道中液体流量的测量和控制的精密仪表。广泛应用于石油、化工、冶金、电力、交通、船舶、油库、码头、槽罐车等部门,特别适用于原油、精炼油、轻烃等工业液体的计量流量计可现场指示,字码直接读数并可配发讯器,输出电脉冲信号,远传到二次仪表或计算机,组成自动控制、自动检测和数据处理等系统。

二,工作原理

  流量计的一对特殊齿型的螺旋转子直接啮合,无相对滑动,不需要同步齿轮。靠进、出口处较小的压差推动转子旋转。下图代表一对转子运转时的某一个横截面。同一时刻,每一个转子在同一横截面上受到流体的旋转力矩虽然不一样,但两个转子分别在所有横截面上受到旋转力矩的合力矩是相等的。因此两个转子各自作等速、等转矩旋转,排量均衡无脉动。螺旋转子每转一周可输出 8 倍空腔的容积,因此,转子的转数与流体的累积流量成正比,转子的转速与流体的瞬时流量成正比。转子的转数通过磁性联轴器传到表头计数器,显示出流过流量计(流过管道)的流量。

  双转子(螺杆)流量计

  双转子(螺杆)流量计是一种设计独特的容积式流量计,主要用于液体流量测量。其测量单元由两个旋状转子组成,它们的配合由一组精确的齿轮控制,如图25所示.结构上还可分为标准型双转子和轴向流动双转子两种形式,分别如图所示.

三,结论

  双转子流量计的测量原理同上述各转子型流量计,流量计转子的旋转次数直接与通过流

  量计的流体总量成正比。所以,只要将转子的转数通过齿轮机构传递到计数指示机构就可得

  到流量值。

  双转子流量计除有直读式计数器就地指示流量外,还可配接脉冲发生器,将正比于通过流量计体积流量的转子旋转次数转换成脉冲信号,可方便地与流量积算仪或计算机连接。

  螺杆式流量计的结构与轴向流动双转子的结构有些类似,如图25c)所示.所以也有将螺杆式流量计称为双转子流量计的。实际上,双转子(biRotor)流量计原是国外biRotor的注册商品名,国内更多称螺杆流量计。

  双转子流量计选型

 

[来源:www.jhyb.cn] [作者:双转子流量计选型] [日期:2012.05.10] [热度:]

评论

发表评论
 
 
  江苏金华仪表线缆有限公司(原金华自动化仪表设备厂) 版权所有 Sitemaps
电磁流量计 压力变送器 孔板流量计 耐磨热电偶
销售直线:0517-86982766 86998766 传真:0517-86980766 [苏ICP备05008890号]
业务信箱:jinhua@jhyb.cn 地址:江苏金湖工业园区工园路1号 邮编:211600